SPIRIT003

SPIRIT003_イメージ

マルナガファームのイクメン

私はマルナガファームで、3,500頭の子豚を管理しています。
子豚舎には、毎週母豚のもとを離れた生後25日~30日の子豚が入ってきます。
そのときは7、8kgで、生後70日には30kgぐらいまで成長し、次のステージに送られます。
子豚はここで、今までとは違う環境で過ごすことになるので、大きなストレスを感じます。
餌の食べ過ぎで下痢をしたり、温度や湿度が適正に保てなくて病気になったり、ケンカをして怪我をすることがあったりします。
そんな子豚が順調に発育するために、日々環境を整え観察することが重要です。
たまに、死んでいるのかと思いよく見てみると熟睡しているだけの子豚がいます。揺すったり持ち上げたりしても全く起きず、いびきをかき続けていました。
毎日試行錯誤の連続です。

みなさんに知ってもらいたいこと

豚は工業製品と違い生き物なので、どうしても個体差が出てしまいます。
私たちは、そこをいかに安定的に供給することができるかを仕事にしています。
多くの消費者は、お店で売られている肉や野菜がどういう生産者がどのように作っているかは知らないと思います。
生産者と消費者が共に満足できる方法の一つは、それをそのまま消費者にお伝えすることだと考えています。
マルナガファームの豚肉ならと安心して買っていただけるようにすることが、目標の一つです。

丸永は、私たちが育てた豚をレストランで提供し、まる姫ポーク専門店等で販売しています。
これからもっと豚や畜産のことを知ってもらい、生産者と消費者が繋がるようにしていきたいです。
毎日食べていただける良質な豚を育てていきます

PAGE TOP

丸永株式会社

LIVESTOCK STYLE 畜産を、みんなが憧れる業界に。

What's NEW